Der Landesvorstand

Amt in der LSV: Landesschülersprecherin
Geburtstag: 04.07.2004
Schule: Gudewerdt Gemeinschaftsschule Eckernförde

Über mich: Hallo ich bin Amelie und bin seit Februar 2020 Landesschülersprecherin der Gemeinschaftsschulen in Schleswig-Holstein. Seit November 2019 engagiere ich mich in der Landesschülervertretung. Neben der Tätigkeit als Landesschülersprecherin tanze ich Ballett und Segle. Außerdem reise ich sehr gerne und treffe mich mit Freunden.

Warum seid Ihr in die LSV gekommen?: Ich engagiere mich schon seit der 7. Klasse in der SV meiner Schule. Dort ist mir bewusst geworden wie wichtig und interessant solch ein Engagement ist. Auf meinem ersten Landesschülerparlament habe ich gemerkt, dass dieses Engagement auch auf Landesebene sehr interessant und wichtig ist. Seitdem bin ich Mitglied der LSV. Mir bringt die Arbeit unglaublich viel Spaß und ich kann es nur weiterempfehlen.

Was gefällt euch am meisten bei der Arbeit innerhalb der LSV?: Am meisten gefällt mir, dass man immer mit etwas neu Gelerntem nach Hause geht, selbst wenn es Probleme gab. Man lernt so viel von und miteinander. Trotz Meinungsverschiedenheiten findet man immer eine Lösung und kommt zu einem Ergebnis und so etwas macht eine LSV aus!

Kontakt: Ameliegrothusen@gmx.de
Instagram: Amelie

Joos Hansen

Amt in der LSV: Mitglied der Landesschülervertretung
Geburtstag: 03/04/2002
Schule: Duborg-Schule Flensburg

Über mich: Moin, ich bin Joos und Vorstandsmitglied der Landesschülervertretung GemS. Darüber hinaus engagiere ich mich aktiv bei den Jusos sowohl in meinem Kreisverband als auch auf Landesebene.

Warum seid Ihr in die LSV gekommen?: Ich habe mir schon früh in meiner Schullaufbahn mehr politische Partizipationsmöglichkeiten für Schüler*innen gewünscht. Nach meinem Schulwechsel auf die Duborg-Schule hatte ich dann endlich die Möglichkeit, Mitglied der Landesschülervertretung zu werden und habe diese Chance genutzt.

Was gefällt euch am meisten bei der Arbeit innerhalb der LSV?: Ein Gedanke vieler Schüler*innen ist: „Da meine Meinung nicht gehört wird, kann ich eh nichts ändern.“ Dieses wird, besonders in den letzten Jahren, durch die Arbeit der LSV zu einem „Wir werden gehört, wir bringen unsere Ideen ein, um Veränderungen anzustoßen und melden uns zu Wort!“ Das ist aktive Teilhabe am Gestaltungsprozess.

Kontakt: Joos@Loftlund.de
Instagram: Joos.Hansen
Twitter: Joos Hansen

Sally Stirenberg

Amt in der LSV: Mitglied der Landesschülervertretung & Mitglied im Landesschulbeirat
Geburtstag: 29. September 2001
Schule: Dietrich-Bonhoeffer-Schule Bargteheide

Über mich:

Hey, mein Name ist Sally Stirenberg, seit 2019 bin ich in der LSV.

Momentan gehe ich in die 12. Klasse der Dietrich-Bonhoeffer-Schule Bargteheide.

Über die Schülervertretung meiner Schule wurde ich recht schnell Delegierte meiner Schule für das Landesschülerparlament Schleswig-Holstein. Direkt auf meinem ersten LSP wurde ich in den Landesvorstand gewählt, in dem ich nun super glücklich bin. 🙂

Durch das Landesschülerparlament bin ich tatsächlich das erste Mal mit demokratischen/politischen Themen und Vorgängen in Kontakt gekommen und habe dadurch ein großes Interesse in diese Richtung entwickelt, so dass ich mich nun auch auf anderem Wege politisch engagiere.

Warum seid Ihr in die LSV gekommen?:

In erster Linie dadurch, dass ich als Mitglied (von Leon Graack, ehemaliger Landesschülersprecher) vorgeschlagen wurde. Ich musste zuerst lange überlegen, ob das überhaupt das Richtige für mich ist, denn ich wollte mich nicht darauf einlassen, wenn ich im Endeffekt gar keine Lust oder Zeit habe.

Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass ich das gerne machen würde. Bereuen tu ich es in keinem Fall. 🙂

Was gefällt euch am meisten bei der Arbeit innerhalb der LSV?:

Mir macht die Arbeit im Großen und Ganzen sehr viel Spaß. In recht kurzer Zeit habe ich durch die LSV sehr viele neue und tolle Menschen kennengelernt und konnte viele Erfahrungen sammeln. Allein schon dafür hat es sich gelohnt!

Außerdem ist es toll, in Bezug auf bildungspolitische Themen auf Landesebene mitwirken zu können.

Nina Liekfeldt

Amt in der LSV: Landesverbindungslehrkraft